您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开城建和建筑业工作会议

发布时间: 2019-03-16 15:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月15日上午,我区召开城建和建筑业工作会议,加快推动城市格局优化重构,厚植港城发展新优势,区领导蒋向荣、杨益华、徐桂明出席会议。


区委副书记蒋向荣指出,过去一年,我区深入实施新一轮“城建新提升”两年行动计划,城市建设和建筑业工作取得了新的进展,呈现出优质项目多、推进机制好、实际成效大的特点。全区上下要统一思想认识,切实增强做好城建和建筑业工作的信心决心,充分认识到加快城市建筑的重要意义,切实增强做好各项工作的紧迫感和责任感。要尊重发展规律,加快建设现代化美丽宜居港城,要既抓“规划”更重“规矩”,既抓“建设”更重“品质”,既抓“管理”更重“治理”,既抓“宜居”更重“宜业”,既抓“灵魂”更重“底色”,努力为高质量打造“四个高港”贡献更多的城建和建筑业份额。要加强组织领导,充分凝聚城建和建筑业工作的强大合力,强化组织推进,完善工作机制,强化规范意识,扎实推动各项工作取得新的突破。


会上,副区长杨益华作工作报告,各镇街、相关部门递交了目标责任状,高新园区、区住建局等作了交流发言。


新闻链接:我区今年城建重点项目总投入将达140亿元


2018年,我区扎实推进“城建新提升”两年行动计划,实施城建重点项目68个,总投入173亿元,全年实现建筑业总产值601亿元,本地区入库税收首次突破8亿元,荣获全市建筑业考核一等奖。今年,我区将继续坚持以人民为中心,在城乡统筹、项目建设、品质提升上精准发力,全面推动城市工作高质量发展。今年,城建和建筑业工作的主要目标是:实施城建重点项目55个,总投入约140亿元。新、改扩建城乡道路80公里,竣工房屋面积39.8万平方米。新增耕地400亩,盘活存量建设用地1300亩。新建停车位400个,垃圾无害化处理率达100%。实现建筑业总产值655亿元,本地区入库税收8.9亿元。


分享到: