您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨最美家庭表彰大会

发布时间: 2019-03-08 10:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月6日下午,我区举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨最美家庭表彰大会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并致辞,区领导赵晓玲、高宇彤、陈志斌、蔡秋云、李新美、张琴参加活动。


顾萍说,过去的一年,全区各级妇联组织围绕中心,服务大局,以“党政所急、妇女所需、妇联所能”为出发点,在推动妇女创新创业、维护妇女儿童权益、弘扬家庭美德等方面,做了大量卓有成效的工作。全区广大妇女始终坚持与时代同步伐,与人民齐奋进,以主人翁的精神自觉投身改革发展,奏响了自尊自信、自立自强的巾帼之歌,展现了“半边天”的别样风采。


顾萍希望广大妇女同胞勤奋学习、增强本领,争做勤学善思的知识型女性。紧跟新时代步伐,适应新时代要求,坚持用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己。自强自立、奋发有为,争做干事创业的事业型女性。积极解放思想,踊跃投身大众创业、万众创新的时代洪流,坚持在实践中丰富阅历,在工作中增长才干,在基层一线展示风采,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。发挥优势、促进和谐,争做为人友善的爱心型女性。立足家庭、服务社会,多做协调关系、增进团结、化解矛盾的工作,积极参与结对助困、环境保护等公益活动,当好时代精神的弘扬者、先进文化的建设者、社会风尚的倡导者、道德规范的实践者,努力推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、处处安定和谐的生动局面。


会上,区领导分别给一批优秀女性(集体)颁发了市三八红旗手(集体)荣誉证书、奖牌。会议还表彰了区“十佳最美家庭”“十佳品质家庭”及十佳家庭好角色。区领导还现场观看了精彩的文艺节目。


(图片来源:微高港)

分享到: