您所在的位置: 首页高港新闻

我区26个亿元以上项目集中开工

发布时间: 2019-02-21 15:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月19日下午,我区举行载体平台揭牌及项目集中开工仪式,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并讲话,区委副书记、区长孙宏建主持活动,区领导赵晓玲、韩亚、蒋向荣、薛永忠、高宇彤、陈志斌、张汉刚、顾为进、李春荣等参加开工仪式。


在项目集中开工仪式现场,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍宣布亿元项目正式开工。顾萍说,举行全区26个亿元以上项目的集中开工仪式,既是高港前期招商引资、项目建设成果的一次集中展示,也是高港改革开放再出发、高质量发展再跨越的精彩开篇。2018年,全区新签约、新开工、新竣工亿元以上项目分别达230个、90个、73个,产业投资增长11.9%,继续保持全市领先,成功实现“九连冠”。这些成绩的取得,得益于我们始终持之以恒招大引强、培大育强,得益于一批大项目、好项目在高港落地生根、开花结果。


顾萍要求,全区上下要以这次项目集中开工为契机,牢固树立精细服务理念,继续弘扬“店小二”精神,努力助推项目加快实施。高港将始终秉持“亲商安商富商”理念,在项目落地、施工保障、协调配合上提供最专业的服务,确保项目推进全程“零障碍”,让高港成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。


区委副书记、区长孙宏建主持活动。


据了解,此次开工的26个亿元以上项目,不仅投资体量大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好。这些优质项目的顺利实施,将为高港的产业转型升级、生态环境优化、城市能级提升、民生福祉增进起到十分重要的推动和促进作用。


在载体平台揭牌仪式上,顾萍与南京理工大学机械工程学院党委书记吴志林,中国科学院自动化所研究员、泰州智能制造研究院院长易建强,分别为南京理工大学泰州测控技术研究院、中科院自动化所泰州智能制造产业基地揭牌。


区委副书记、区长孙宏建致辞,希望南京理工大学和泰州港经济开发区、中科院自动化所泰州智能制造研究院与核心港区以此次揭牌为契机,在产学研合作上不断迈出新步伐、取得新成效,真正把研究院打造成为科技成果的催化剂、科技企业的孵化器、科技人才的聚集地,助力高港产业转型升级,助推高港高质量发展。

分享到: