您所在的位置: 首页高港新闻

我区党政代表团参观泰州医药高新区

发布时间: 2019-03-10 14:17 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月9日上午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区委副书记、区长孙宏建带领我区党政代表团参观泰州医药高新区,市委常委、泰州医药高新区党工委书记张小兵陪同参观。


在滨江工业园区,顾萍、孙宏建一行参观了中海油气(泰州)石化有限公司、江苏富华新型材料科技有限公司。江苏富华新型材料科技有限公司是一家专业从事环保型树脂新型复合饰面材料生产和销售的出口导向型企业。公司年产1200万平方米环保型树脂复合饰面材料项目,总投资10亿元。2019年预计可形成年销售收入10亿元、利税1亿元。顾萍对企业不断创新发展的举措表示赞赏。


在泰州职业技术学院,代表团一行参观了学院实训中心。紧紧围绕泰州市“1+5+N”现代产业体系,学院建有国家级实训中心2个,省级实训基地3个,成为高素质技能技术人才培养中心,为产业发展打牢人才基础,对此,顾萍给予了高度肯定。为提升教育水平,泰州医药高新区引进创办了全市首个15年一贯制双语学校,提供从学前到中学的一体化教育解决方案,致力培养善于学习,英语超前,思维创新,独立自信,具有领袖气质的国际公民。


代表团一行参观了鲲鱼健康药业、泰康生物医药、中国医药城疫苗工程中心、阿斯利康等企业,感受新医药研发生产的前沿科技。近几年,泰州医药高新区已成功申报国际一流、国内领先的医药创新成果1900多项,3800多名海内外高层次人才落户创业,成为泰州建设以大健康产业集聚为特色的中国生物医药产业名城的主力军、主阵地。


顾萍表示,医药高新区的园区规划起点之高、创新氛围之浓、发展速度之快给我们留下了深刻印象,充分感受到了医药高新区在产业升级、科技创新方面的显着成效。今后,高港将加快两区融合发展,维护社会稳定,奋力开创高质量发展新局面。


(图片来源:微高港)

分享到: