您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]区司法局开展一季度防范非法集资集中宣传教育专项督查

发布时间: 2019-03-20 16:30 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月18日至3月19日,高港区法宣办、区金融办联合开展一季度防范非法集资集中宣传教育专项督查。

本次督查采取现场督查和书面督查相结合的方式,重点选取3个政府部门、4个镇街、1个金融机构进行现场督查,通过查阅台账资料,现场查看运用宣传栏、橱窗、led电子屏、法治文化广场、各类媒体等阵地和设施开展防范非法集资宣传的情况,全面掌握实际成效。

从现场督查情况来看,各行业主管部门与镇街均对本次集中宣传教育活动做了部署,尤其在春节前后着重加强对重点领域重点人群宣传,做好有关打击非法集资的政策普及,向广大群众提示防范要领,引导他们树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱。但在督查过程中也发现还存在宣传形式单一、宣传覆盖面不广等问题,需要进一步落实和改进。

防范和打击非法集资是贯穿全年工作的重点之一。下一步,区法宣办将对落实不力的单位进行通报和二次督查,确保按照省、市、区要求,达到重点区域、重点人群宣传全覆盖。

分享到: