您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道“三个到位”做好集体资产清产核资工作

发布时间: 2019-03-20 14:31 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强刁铺街道集体经济资产、资源、资金管理,促进集体经济健康发展,刁铺街道严把程序,狠抓落实,积极做好对辖区6个社区及91个村民小组集体资产进行全面的清产核资,确保如期保质完成集体经济组织资产清产核资工作。

一是加强学习,层层指导到位。街道召开了清产核资工作动员及培训会议,对清产核资工作进行统筹安排和精细部署,强化人员责任意识和纪律意识。成立以街道主要负责人为组长,分管领导任副组长,“三资委托代理中心”、农经站、民政科、审计所、财政所、国土所、水利站等相关单位负责人为成员的集体资产清产核资领导小组,出台集体资产清产核资实施方案,并明确职责分工,为清产核资工作的顺利开展打下坚实基础。

二是广泛宣传,发动群众到位。通过社区宣传栏、悬挂条幅、发放文明纸等向辖区居民广泛宣传清产核资工作的重要意义,提高居民对清产核资工作的认识度和参与度,引导群众有效参与清产核资全过程,为推进清产核资工作和集体资金资产规范化管理创建良好的舆论氛围。

三是严把“四关”,责任落实到位。此次清产核资严把“清理关”,以社区、组为单位,严格按照文件要求逐笔逐项登记集体资产,做到不重不漏,摸清家底;严把“审核关”,从账务入手清查,以会计账目为依据,再进行账外资产、资源与账面数进行清查盘点,着力做到“账账、账物、账实”环环相扣,确保资产不流失、账务不缺失。严把“公示关”,确保核实后的集体资金资产通过社区公告栏等平台对外公示;严把“督查关”,对清产核资工作进行督查、指导,跟踪问效,推进街道集体资产清产核资工作按照时间节点有序开展。

分享到: