您所在的位置: 首页部门信息

[行政审批局]区行政审批局牵头召开企业服务专区建设工作座谈会

发布时间: 2019-03-20 12:38 作者: 行政审批局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步整合部门资源,打造一站式便民服务平台,3月19日上午,区行政审批局牵头组织召开了企业登记服务专区建设工作座谈会,区税务局、社保局、公安分局以及工行高港支行等9家单位参会。

座谈会上,区行政审批局分管负责人介绍了企业登记服务专区的建设情况,业务科室负责人介绍了综合受理窗口启用“一表制”整合企业注册登记、公章刻制、涉税事项办理、社会保险登记信息的改革设想,与会部门详细讨论了“一表制”需采集的共享数据和实施工作流程。会上还讨论了优化社会保险登记的可行性方案,通过部门数据共享,实现社保登记“不见面”。

企业服务专区运行后,我区企业开办时间将进一步得到压缩,有望常态化实现“一个工作日办结”。同时通过加强部门间数据共享和业务协同为企业退出市场提供便利化服务,让企业正常的“新陈代谢”不再难。

分享到: